Пирсинг крыла носа - один из самых популярных проколов не только минувших лет, но и современности. Нострил, как правило, располагают в естественной складке кожи на крыле носа.

Но часто точку прокола сдвигают для носки тех или иных украшений.

Процедура пирсинга крыла носа не столько болезненная, сколько неприятная, потому что поведение слизистой несет за собой появление слез и желание чихнуть.

Прокол обычно делается с внешней стороны носа. Зажим при проколе не используется, максимум приемная трубка - чтобы избежать травмы перегородки во время прокола. Ещё есть возможность сделать прокол в технике inside out - без использования инструментов и изнутри наружу. Минимальное использование инструментов в пирсинге даёт меньше возможностей перекрестного заражения (так как не всегда зажимы можно полноценно очистить от всякой заразы), плюс без инструментов процедура проходит в умелых руках менее болезненно и так же быстро.

Заживает нострил от трех до четырех месяцев, в зависимости от ухода.

Владельцам очков нужно помнить, что слишком высокий прокол будет подвержен постоянному раздражению со стороны оправы. 

Покраснение и отек в первое время - абсолютно нормальное явление, вы же пробили иглой свой нос, не забывайте.

Когда пирсинг полностью заживет, вы сможете сменить украшение. В зависимости от вашего желания, вы сможете выбрать нострил, кольцо или обычный лабрет.

К необычным/нестандартным разновидностям этого прокола можно отнести high nostril - тот же ноздревой классический пирсинг, только прокол делается намного выше ноздревых пазух.